当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡扎实推进农村集体产权制度改革

发布日期:2019年11月27日 09:43 浏览: 作者:廖耀高 来源: 打印正文

为稳步推进农村集体产权制度改革中成员身份界定工作,切实保障农民合法利益,木城乡扎实做好农村集体产权制度改革成员身份确认。截至目前全乡已完成41个小组,1956户6542人,后续工作正稳步推进。

据了解,木城乡在县农业农村局的指导下,坚持以政策法律为依据、以户籍登记、土地承包关系为基础、以村规民约为参考、以民主议定为结果、权利义务对等的原则,对村集体所有资金、资产、资源进行全面的清理,核实并划分经营性资产(如用于经营的仓库、店面等)、非经营性资产(如村办公用房、卫生室等)和资源性资产(如土地、荒地等),摸清家底,通过入户摸底登记,先后召开户主会、村民代表大会表决后,最终确认了木城乡各村(社区)的村集体经济组织成员身份名单。

最新文章

热点推荐