当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡:牢记为民初心 打通主题教育学习

发布日期:2019年11月22日 12:11 浏览: 作者:杨俊杰 来源: 打印正文

自不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,木城乡坚持主题教育全面覆盖、不漏一人的原则,通过创新载体、综合施策,结合木城地处边疆少数民族地区、部分党员行动不便和阅读能力欠缺的实情,围绕“不让一名党员掉队、缺课”的学习教育目标,针对年老体弱、阅读困难、流动党员等不同群体,采取阅读困难党员集中帮学、年老体弱党员上门送学、流动党员跟踪督促学等举措,全力打通基层党支部开展主题教育“最后一公里”,让学习教育“全员化”。

送学上门服务年老体弱党员在家学。落实基层党组织主体责任,发挥党总支书记、第一书记、党建指导员带头帮学促学作用,成立木城乡“送学小分队”送书上门、送学上门等方式推进主题教育,及时将开展主题教育有关精神要求传达到每位党员,聆听党员的学习心得,保证年老体弱、行动不便党员不漏学、不掉队。

集体学习帮助阅读困难党员学原文。对于不具备阅读能力的党员以就近集中讲授、送教上门讲授、交流学习心得体会等方式,不断提高党员参与学习的思想自觉和行动自觉。并针对少数民族地区的实际,采取“双语”教学,确保少数民族党员听得懂、能领会、可落实。采取机关党员干部结对帮带农村党支部,结对帮带党员真用情,真用心,真用力,对所结对的支部,通过讲党课、面对面等形式帮助有阅读困难党员学习党的新思想、新理论。

跟踪督促确保流动党员真学真做。建立流动党员台账,并确定专人依据流动党员台账一对一寄送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;切实发挥“互联网+党建”的作用,通过电话、微信等形式传达相关要求,组织流动党员对照学习内容,充分利用学习强国APP、云岭先锋APP等平台,深入开展自学;建立流动党员微信学习群,定期推送学习内容,将流动党员全部纳入学习范围,随时跟踪督促学习进度,使他们“离乡不离党,流动不流失”。

最新文章

热点推荐