当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城:加强党建引领,助推乡村振兴

发布日期:2019年08月08日 15:26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是以党建统领发展,让产业“强”起来。坚持支部引路、党员带路、产业铺路,积极构建“党支部+专业合作社+农户”产业链条。充分依托地域优势,深度挖掘地方资源,全面开展学习培训,坚持以发挥党员“领头雁”作用为根本导向,鼓励党员带头发家致富做示范,“做给群众看,带着群众干”,党员带头学习技术、带头发展产业、带头脱贫奔小康,着力打造“支部搭台、合作社唱戏、专业户讲课、党员带头、群众参与”的发展模式,齐力铸成支部、党员、群众三开花的“产业经济环”。

二是以党建促进治理,让环境“美”起来。坚持把人居环境提升作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要载体,结合每月支部主题党员日,组织党员开展人居环境卫生整治、殡葬改革宣传、巡河清河等实践活动,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以实实在在的工作和成绩锤炼党员党性、赢得群众拥护,致力打造党组织引领、党员示范、群众参与、共建美好家园的工作格局。

三是以党建推动文明,让乡风“淳”起来。充分发挥党组织在乡风文明建设中的战斗堡垒作用,切实开展农村“四风”整治,深入开展扫黑除恶专项整治,党支部带头组织开展“学法懂法守法”专题活动,使敬畏法律、信仰法律、尊重司法的观念深入人心。充分发挥党员干部的“旗帜”作用,抓实抓牢“控辍保学”工作,定期走村入寨进行教育宣传,对失学、厌学儿童进行思想动员和心理疏导,确保党旗下无辍学,最终形成人人有书读、人人想读书的良好教育环境和教育氛围。坚持党员带头公开承诺,带头申报登记,带头落实规定,带头接受监督,为群众树立榜样。发动党员、干部入户宣传,帮助群众算好人情账、经济账、精力账,带动群众自觉抵制陈规陋习和歪风邪气。围绕弘扬社会主义核心价值观,建立社区“道德讲堂”,大力倡导表彰善行义举,结合党员民主评议,树立一批有正气、讲文明、带头移风易俗的优秀共产党员,以身边的事教育身边的人,激励引导广大群众自觉看齐、共倡新风。

最新文章

热点推荐