当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡:党建+“四来”确保安全度汛

发布日期:2019年08月01日 09:34 浏览: 作者:周维福 来源: 打印正文

2019年汛期以来,木城乡党委政府高度重视地质灾害防治工作,探索基层党建+地质灾害防治工作思路,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,切实做好党建+“四来”工作,确保防患于未然,安全度汛。

党员身份亮出来。乡党委号召所有党员“亮身份”,在群测群防中、在宣传培训中、在巡查检查中以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,不让“党员名片”“抹黑”,真正做到“我是组织最强的那一个、我是宣传最到位的那一个、我是干的最多的那一个、我是坚守到最后的那一个……我是中国共产党党员,始终坚守在防灾减灾一线”。

防灾知识传开来。以“万名党员进党校,善洲故里先锋行”、“不忘初心,牢记使命”主题教育等活动为契机,培训党员干部地质灾害防灾减灾、应急避险和群测群防知识,增强党员干部防灾减灾意识。同时到各监测点开展应急演练,提高人民群众防灾减灾意识和自救互救能力,确保关键时刻防得住。党员干部带头进行拉网式宣传,加强人民群众的识灾、报灾、避灾和防灾能力。

巡查步伐快起来。广大党员积极参与到地质灾害监测预警、群测群防、应急演练、避险救灾等防治工作,对全乡5个村(社区)51个村民小组开展专人定时巡查全覆盖,对全乡9个地质灾害监测点实行“支部书记+监测员”相结合,确保雨天一天一巡查、一天多巡查,干部引领,党员带头,群众参与,党群结合,有效防范地质灾害。

群防网络强起来。通过领导挂村、党支部包片、支部书记定点、群众普遍参与的方式,群测群防网络真正落到村、组、户、人。因地制宜出台相关措施抓防治、抓落实、抓宣传,力促地质灾害防治工作纵深开展,确保地质灾害防治工作落实到位,切实保障人民群众的生命财产安全。

最新文章

热点推荐