当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城花椒村:“三字诀”过好“政治生日”

发布日期:2019年07月09日 10:49 浏览: 作者:尹志波 来源: 打印正文

近日,花椒村以开展主题“党员日”活动为契机,集中各支部党员过了一次有意义的政治生日。近年来,花椒村党总支坚持以主题党日为抓手,让党员受教育和推动党支部规范化建设为基本目标,积极推动党员“政治生日”落地见效,并用“三字诀”过好“政治生日”。

突出“实”字,让“政治生日”成为锤炼党性的“主阵地”。坚持立足实际、务求创新,积极开展谈心谈话、重温入党誓词、组织集中学习、聆听红色故事、赠送“政治生日”纪念卡等活动,让党员党性在具有仪式感的活动中得到锤炼。坚持把党员“政治生日”作为推动“三会一课”学习教育常态化制度化的有效载体,引导广大党员对照“初心”找不足、牢记“使命”量差距,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强党员荣誉感、责任感、使命感,充分发挥先锋模范作用。

突出“听”字,让“政治生日”成为服务群众的“连心桥”。把党员“政治生日”与人居环境提升、脱贫攻坚等工作相结合,组织过“政治生日”的党员深入开展走访慰问、志愿服务等活动,让党员在活动中增强服务意识、提升服务能力、密切党群关系,引领党员以实际行动践行全心全意为民服务宗旨,架起“连心桥”。

突出“做”字,让“政治生日”成为赶超发展的“助推器”。通过开展集中学习、聆听“故事党课”、赠送“政治生日卡”等形式,唤醒党员的入党初心,激励广大党员主动担起责任,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等建言献策、主动作为,充分激发党员群众脱贫致富的内生动力,凝聚起党建促脱贫的强大合力。

最新文章

热点推荐