当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡:党民一家亲 共筑“雨水情”

发布日期:2019年07月02日 08:18 浏览: 作者:陶明东 来源: 打印正文

近日,在党的98岁生日即将来临之际,乌木寨在村党总支和工作队员的带领下,用一场别致的“雨中起舞”为党献礼。

自6月份以来,木城辖区内旱情得到有效缓解,但随着雨量的增多导致乌木寨村多条生产道路受损。乌木寨寨子脚至大摆田道路,一直是乌木寨上下组村民生产生活的重要通道,道路全长4.3公里。原道路有效路面2米,比较狭窄,会车极不方便,为方便群众生产生活通行,今年4月份村“两委”组织施工方对该路段进行了扩宽。路旁山水沟不畅,大量雨水的冲刷,致使路面多处坑洼,稀泥堆积,路面湿滑存在安全隐患,群众无法通行。

为发扬共产党不怕苦,不怕累的精神,用实际行动真正体现“不忘初心,牢记使命”,彰显党员风采,发挥党员先锋模范作用,激发党员无私奉献的精神,组织党员义务修路。原本计划修路3天,被群众发现后,陆陆续续积极加入到队伍中,最终修路队伍壮大到80多人,结果仅用了1天就把整条路修通。

“为乌木寨上、下组的村民们修路本来是我们党支部计划为党98岁生日献礼,结果没有想到被村民们发现了之后也加入了我们的队伍,这让我更加坚定了党的群众路线,党员群众一家亲!”乌木寨驻村工作队员罗保苍看着平整的道路高兴地说。党组织牵头,党员发挥作用,群众积极参与,这段“雨水情”就是“鱼水情”。党员干部只有把群众当亲人,群众也才会把我们当亲人,党民一家亲,堪比鱼水情。

最新文章

热点推荐