当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡召开脱贫攻坚“双清”工作会议

发布日期:2019年05月16日 10:38 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

5月15日,木城乡召开脱贫攻坚“双清”工作会议,对当前脱贫攻坚工作中“两不愁三保障”问题短板逐户逐人进行分析研判,确保攻坚任务“清零”“清仓”,确保完成2019年脱贫退出任务。乡领导班子、各村(社区)支书、主任、驻村第一书记、乡直单位负责人、学校、卫生院相关负责人等参加会议。

会上,重点对已脱贫户、未脱贫户、“边缘户”中“两不愁三保障”存在突出问题的82户108人进行了分析研判,并部署下一阶段重点工作。

会议要求,要始终坚持目标不变、靶心不散、务求精准,着力解决“两不愁三保障”的突出问题,补齐短板,确保打赢脱贫攻坚战。一是要继续保持高压态势,脱贫攻坚队伍不散、扶贫力度不减,要对标对表,切实把“两不愁三保障”突出问题梳理清楚,制定措施,明确责任人,抓好落实,坚决做到有底数、有措施、有效果;二是要高度聚焦“两不愁三保障”突出问题。全力抓好补短板、强弱项、堵漏洞、治硬伤工作,着力解决当前脱贫攻坚工作中存在的特别是“两不愁三保障”方面的突出问题,实现“短板清零”“任务清仓”。

会议强调,强化政治责任,保持决战决胜状态,顽强作战,越战越勇,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风推进脱贫攻坚各项工作,进一步巩固脱贫成果,把防止返贫摆在重要位置,探索建立稳定脱贫长效机制。始终坚持问题导向,对标对表2019年脱贫退出标准补齐短板,一项一项研究对策,把解决问题的路径、方法精准地用到每一个贫困户和每一名贫困人口身上,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

最新文章

热点推荐