当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡:“三个进一步”做好防汛工作

发布日期:2019年05月13日 10:34 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

近期,木城乡积极行动,扎实部署,全面排查,确保安全度汛。

一是进一步提高认识。全体干部不断增强责任感,进一步提高防汛工作重要性的认识。各村(社区)加强了隐患排查,制定《防汛预案》,对辖区河段、滑坡等危险地段进行汛前安全大检查和拉网式排查;密切关注强降雨过程,落实各项防范措施,要高度戒备,克服麻痹侥幸思想,高度重视强降雨过程可能引发的汛情、灾情,提高警惕,迅速进入临战状态,切实做好夏季降雨防范工作。

二是进一步细化责任。按照汛前的责任分工,进一步加强对全乡滑坡重点地段的监测监管和干部包村的防汛责任制度,落实专人24小时巡查、监测和预警,随时掌握各危险点的具体情况,并及时报告,保证信息传递渠道畅通。制定防汛值班表,设立办公室人员24小时值班制,提前发布预警信息,切实做好防汛各类情况的上传下达工作,确保灾情防范和处置迅速快捷。

三是进一步严明纪律。严格落实巡查制度,强化隐患排查治理,对各类隐患点做到早发现、早撤离、早治理。同时,制定严格的纪律规定,进一步明确对防汛工作不负责任、擅离职守、措施不力、工作失误、效率不高等现象的处理规定。乡纪委将进行专项抽查检查,确保防汛工作落到实处。

最新文章

热点推荐