当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

县禁毒办到木城乡开展2019年社区戒毒、社区康复工作业务培训会

发布日期:2019年04月13日 09:00 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

为了加大木城辖区吸毒人员管控力度,切实提高社区戒毒(康复)工作人员业务能力水平,全力落实社区戒毒(康复)工作规范化、制度化、常态化。4月12日,县禁毒办到木城组织开展2019年社区戒毒、社区康复工作业务培训会。县禁毒办相关领导、在家领导班子、边境派出所人员、卫生院负责人、各村(社区)支书、主任、禁毒专干、村医等参加会议。

县禁毒办主任杨应山就社区戒毒、社区康复工作人员工作职责、各成员单位职责分工、吸毒人员网格化服务管理及社区戒毒社区康复工作目标、工作对象、工作规范等方面进行了详细培训讲解。

会议强调禁毒工作者要充分认识毒情形势,切实提高思想认识,增强社区戒毒(康复)工作的责任感和紧迫感,明确禁毒工作重点难点,提高掌握社区戒毒(康复)工作方式方法,在工作中要耐心、细心、真心做好社区戒毒社区康复帮教工作,不断强化社会面吸毒人员管控,减轻毒品危害,推动社区戒毒社区康复工作制度化、规范化和常态化。

通过此次培训,进一步强化了全乡社区戒毒康复专职人员对社区戒毒康复管控帮教工作重要性及实效性的认识,扎实推进了社区戒毒康复工作的制度化、规范化,为今后更好的开展业务工作提供有力保障。

最新文章

热点推荐