当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡第十届人民代表大会第三次会议胜利召开

发布日期:2019年01月25日 17:49 浏览: 作者:郭晓娴 来源:龙陵县木城乡 打印正文

1月24日,木城乡第十届人民代表大会第三次会议在雄壮有力的国歌声中隆重开幕,来自全乡各行各业的36名人大代表及其28名列席代表齐聚一堂,为木城乡的经济社会发展献言献计,共谋发展。

会上乡长李建斌同志作了《政府工作报告》,报告客观真实的总结了过去一年所取得的成绩。我乡在县委、县政府的正确领导下,在乡人大和社会各界的监督支持下,围绕建设“美丽木城”为目标,以经济建设为中心,脱贫攻坚为统揽,坚持稳中求进的工作总基调,攻坚克难,坚定发展信心,统筹推进城乡发展,着力改善民生,提高人民群众获得感。

报告指出我乡重发展、调结构,综合实力持续提升,坚持把发展作为第一要务,经济社会持续向好;重培育、增效益,农业产业巩固发展,传统农业优化向好、特色产业不断兴起、生态牧业健康发展;重精准、补短板,脱贫攻坚取得实效,重落实、优服务,项目建设协调推进,坚持把项目建设作为加快经济社会发展的主引擎,围绕年度建设目标狠抓落实;重和谐、增福祉,社会事业全面发展,教育事业优先发展、文体事业繁荣向上、卫计事业稳步推进、社会保障不断巩固、殡改新风有序推行、社会大局和谐稳定;重保护,促优化,生态环境日益改善,积极发展林业、全面推行“河长制”工作、人居环境整治有效开展;重规矩、强管理,自身建设不断加强,以建设人民满意的法治政府、廉洁政府、服务型政府为目标,不断提高执政能力和水平。并对2019年工作提出奋斗目标及工作要求。

报告强调在下一步工作中,要认真分析全乡面临的新形势、新任务,牢牢把握各种新机遇,内外兼修保发展,统筹兼顾改面貌,不遗余力惠民生,上下一心促和谐,务实重行抓落实,脱贫摘帽奔小康,团结一心、攻坚克难,走好木城乡争先创优、聚力发展的新征程。

乡人大主席团主席叶正达同志作了《木城乡人大主席团工作报告》。报告指出在县人大常委会的关心指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为推进全乡经济社会发展、民主法治建设作出积极贡献。一是坚持围绕中心,认真履行监督职责;二是坚持规范程序,依法决定重大事项;三是坚持履职为民,代表作用发挥充分;四是坚持问题导向,自身建设不断加强。报告强调2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,开创乡人大工作新局面:一是要切实提高政治站位,在学思践悟上有新突破;二是要切实行使法定职权,在服务大局上有新担当;三是要切实抓好代表工作,在履职尽责上有新作为;四是要切实加强自身建设,在牢记使命上有新提升。

最后,书面审查了《民政工作报告》和《财政工作报告》。

会后,各代表团对四个报告的内容进行了分组讨论,大家踊跃发言,纷纷提问。代表们紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,对《政府工作报告》等提出建议意见,切实体现了人大代表为人民服务的情怀。

下午,召开第二次全体会议,表决通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《民政工作报告》、《财政工作报告》。在与会代表的共同努力下,圆满完成了各项任务,完成了会议的所有议程,胜利闭幕。这次大会,自始至终洋溢着民主和谐、风清气正的气氛,体现了求真务实和团结奋进的精神,对我乡今后各项事业的蓬勃发展必将产生重大和深远的影响。

最后,大会在激昂的《国歌》声中胜利闭幕。

最新文章

热点推荐