当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡三举措做好年底维稳工作

发布日期:2019年01月16日 12:11 浏览: 作者: 来源:龙陵县木城乡 打印正文

木城乡司法所针对年底维稳工作形式,加大工作力度,通过多项措施竭力做好年终社会和谐稳定工作。

一是加强开展矛盾纠纷排查化解工作。积极开展信访案件纠纷化解,各村进行维稳纠纷排查工作,实行台帐化解,保持社会大局持续稳定。进一步健全人民调解工作体系,加大对民间矛盾纠纷排查调处力度,预防“民转刑”案件的发生。

二是加强重点人员走访工作。结合脱贫攻坚遍访工作,对辖区内的刑释解矫人员、村(社区)矫正人员等重点人员进行集中走访,了解他们的思想动态、生活状况以及存在的困难和问题,传达党委政府的问候和关心,对于家庭生产、生活确实存在困难的,及时做好登记汇总,积极与民政部门沟通,给予提供必要的临时救济。

三是加强安全检查维稳排查工作。强化维护好学校及周边安全稳定,深入开展学校及周边安全隐患大排查活动,建立健全工作预案、制定工作措施,明确工作任务,加大矛盾纠纷等排查力度,确保学校及周边持续和谐稳定。全面加强矛盾纠纷排查化解,解决群众合理诉求。

最新文章

热点推荐