当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡召开中国共产党第十届代表大会第四次会议

发布日期:2019年01月24日 09:07 浏览: 作者:郭晓娴 来源:龙陵县木城乡 打印正文

1月23日上午,中国共产党木城乡第十届代表大会第四次会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

大会听取、审议并通过乡党委书记刘勇同志所作的题为《奋发有为鏖战苦干 举全乡之力坚决夺取脱贫攻坚全面胜利》的党委工作报告。

报告全面详实的总结了过去一年乡党委在咬定目标夯实脱贫攻坚政治基础、强化脱贫攻坚目标任务落实、巩固脱贫攻坚产业基础、补齐脱贫攻坚基础设施短板、强化脱贫攻坚社会基础方面所取得的成绩和经验作法,客观地分析了还存在的问题和不足,并矢志不移,一往无前,对2019年各项事业提出发展思路和奋斗目标。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,也是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。木城乡党委始终坚持把脱贫当作头等大事,确保脱贫退出达标、全面巩固脱贫成果;始终坚持产业是第一核心,提质增效农业产业、研发推介农特产品、精心打造民族品牌;始终坚持发展是第一要务,强化基础设施投入、加强森林资源保护、强化环境保护措施、加大国土资源保障;始终坚持民生是第一目标,优先发展教育事业、突出抓好民生保障、加快发展卫生和健康事业、推进文体事业发展;始终坚持稳定是第一责任,加强民主政治建设、强化民主法治建设、推动民主自治建设、深化平安木城建设。牢记使命,一以贯之,不断推进党的建设新的伟大工程,以更有力的行动、更扎实的作风带领全乡上下团结一心,坚定信心,振奋精神,顽强奋斗,打赢脱贫攻坚战。

乡纪委书记闫华同志代表乡纪委作了《新时代新担当新作为推进全面从严治党向纵深发展》的纪委工作报告。报告指出,乡纪委从严从实,落实管党治党主体责任、监督责任、落实中央八项规定精神、推进党风廉政建设、强化廉政文化宣传教育、落实巡视巡察整改工作、抓实纪检队伍能力提升。在新的一年中持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续整治“四风”新问题新表现,持续在实践运用“四项制度”,持续落实中央八项规定精神及实施细则精神,持续深化巡视巡察整改工作,巩固发展反腐斗争压倒性胜利,持续整治群众身边腐败和作风问题,从严从实加强基层纪检队伍建设,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会后,各代表团对两个报告进行讨论,填写意见建议并提出提案,大伙纷纷建言献策,现场气氛热烈。

下午,在表决了各项决议(草案),通过了《提案、提议和意见建议处理办法》并对党委班子及成员进行了民主评议,完成了会议的所有议程,胜利闭幕。

大会号召,全乡党员、干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加快木城发展,团结带领全乡人民,坚定信心、开拓创新、接力奋进,万众一心打赢脱贫攻坚战。最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

最新文章

热点推荐