当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡召开在打赢脱贫攻坚战中深化腐败和作风问题专项治理工作会议

发布日期:2018年12月31日 09:43 浏览: 作者:安蓉蓉 来源: 打印正文

近日,木城乡召开在打赢脱贫攻坚战中深化腐败和作风问题专项治理工作会议,在家班子成员、全体干部职工、乡直机关单位负责人、各村总支书记共40余人参加会议。

会上传达了《中共龙陵县纪律检查委员会龙陵县监察委员会关于在打赢脱贫攻坚战中深化腐败和作风问题专项治理的工作方案》文件精神,并对全乡开展在打赢脱贫攻坚战中深化腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署。由乡纪委牵头成立专项治理工作领导小组,采取专项纪律检查、随机抽查、走访了解等手段进行重点整治。一是突出重点对象。围绕政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面的问题开展分类治理,强化监督执纪问责,坚决惩治在相关政策实施过程中发生的腐败和“四风”问题;二是突出重点环节。坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,坚决查处涉黑腐败问题,确保纪律“带电”、“后墙”不松。三是突出重点领域。认真排查就业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、生态保护、基础设施和人居环境改善中的问题;围绕项目审批、工程招投标和建设、资金流转、资金分配等腐败和作风问题易发多发环节,加强纪律监督和检查监督。对侵害群众利益的腐败和作风问题快查严处,对落实责任不力、违纪问题频发多发以及监管职责不到位的严肃问责。

会议强调,一要加强学习,与会人员要切实领会文件精神,明确治理范围,增强工作的责任感和使命感;二要加强与群众的交流沟通,对来信、来访、来办事的群众要认真接待,及时答复,树立良好工作作风和形象;三要认真组织排查,对排查出的问题进行立行立改、限期整改,对典型案例出重拳,发现一起,查处一起,不断把专项整治活动引向深入。

最新文章

热点推荐