当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡筑牢汛期道路交通安全防线

发布日期:2018年09月07日 10:39 浏览: 作者:廖耀高 来源:龙陵县木城乡 打印正文

为切实预防连续强降雨天气引发的道路交通事故,木城乡结合实际情况,四举措狠抓汛期道路交通安全管理,坚决遏制各类交通事故发生,积极营造安全、畅通的道路交通环境。

强化源头治理,消除事故隐患。乡道路交通安全委员会不定期对辖区主要交通干道、事故多发路段进行隐患排查摸底,做到横向到边、纵向到底,不留死角。对排查中发现的隐患建立台账,及时落实整改措施,及时整改到位,第一时间把安全隐患消除在萌芽状态,确保道路安全畅通。

强化宣传教育,提高安全意识。我乡从提高广大群众交通安全意识入手,深入学校、企业、村(社区)及边贸集市等人员密集场所联合开展道路交通安全宣传,通过播放警示教育片、发放交通宣传资料、讲解近期县内外道路交通事故教训等方式和手段,教育引导人民群众自觉遵守交通规则,营造浓厚的道路交通安全氛围。

强化路检路查,确保安全畅通。我乡组织安监站、交通管理所、派出所等相关职能部门开展联合执法行动,不定时在辖区重点路段增设临时检查点,严查超限超载、驾乘摩托车不戴安全头盔、农用车载人等交通违法行为。做到“逢车必查,逢违必纠”,坚持宣传教育与执法检查相结合,达到“处罚一人,教育一片”的效果,营造良好道路交通安全氛围,严防安全事故发生。

强化预警研判,加强应急值守。我乡结合汛期天气变化,加强对道路交通安全气象的研判与预警,明确降雨天气时交通管理的重点区域、重点路段,制定各类突发事件的针对性应急处置预案,提前做好强降雨恶劣天气人员、车辆、物资准备,严格落实24小时领导带班值班制度,保持通讯畅通,确保汛情信息和指挥调度及时、准确、畅通。

最新文章

热点推荐