当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城:“五规范”抓实信访举报工作

发布日期:2018年09月05日 14:59 浏览: 作者:闫华 来源: 打印正文

今年以来,木城乡纪委按归口受理、突出重点、服务大局的工作思路,通过规范程序、规范场所、畅通渠道、明确职责,积极探索信访工作新途径,多措并举做好信访举报工作。

程序规范。严把受理关口,明确纪委副书记负责做好信访举报受理工作,依法受理群众信访举报,确保重要信息在第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告。同时,建立健全信访举报台账,对群众反映强烈、证据具体充分的信访件,按照“属地管理、分级负责、归口办理”的原则,确保问题线索“转手”不“脱手”,件件有着落,事事有结果。

规范场所。按照信访接待室建设规范要求,对信访接待室进行整改。同时,将信访举报相关制度上墙,做到信访职责清,场所规范安全。

规范渠道。通过建立健全“信、访、网、电”四位一体信访举报体系,设立专门的举报箱、开通举报电话、举报邮箱,并将联系方式公开到5个村(社区)和51个村民小组,畅通信访举报渠道,提升了信访举报服务能力。

规范对象。确实抓好县纪委《关于充分发挥信访举报职能作用切实加强对公职人员履职尽责情况监督》通知要求,充分发挥信访举报在发现公职人员履职不力、失职失责问题中的职能作用,加强对公职人员履职尽责的监督。

规范追责。认真落实省、市、县信访工作责任制实施细则,狠抓工作责任落实,对因工作不到位、责任不落实,导致发生越级上访的,一律严肃追责。截止目前,全乡无越级上访事件发生。

最新文章

热点推荐