当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡组织外出 “取经”交流学习脱贫攻坚工作

发布日期:2018年08月28日 15:44 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

为了借鉴和学习邻里乡镇在脱贫攻坚工作方面取得的先进经验,8月27日,木城乡组织党政领导班子、相关职能部门负责人共计20余人的学习交流组赴芒市中山乡实地考察交流学习脱贫攻坚工作。

学习交流组一行先到中山乡芒丙村委会黄家寨村民小组查看危房改造工作。每到一家,我乡学习交流组都仔细参观,通过认真听取情况介绍、现场查看农村危房改造工作后,大家纷纷表示将学到的危房改造工作的好经验、好做法应用到我乡危房改造工作中来。

随后,召开脱贫攻坚工作交流座谈会。中山乡主要领导对我乡的到来表示热烈欢迎。在听取中山乡各位领导对脱贫攻坚工作、迎接国家检查及危房改造工作情况汇报后,我乡对中山乡脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分赞赏,并针对脱贫攻坚工作中遇到的相关问题与邻里乡“同行”进行互动交流,大家表示此次学习取经感触深、收获大、受益匪浅。

会后我乡各部门负责人针对自身职能情况翻阅学习了相关档案资料,与自己“同行”相互“取经”。通过此次学习交流,我乡要将学习到的先进经验与自身实际密切结合,进一步完善脱贫规划和发展举措,推动精准扶贫、精准脱贫工作落到实处、取得实效,确保圆满完成年度脱贫目标任务、全力打赢脱贫攻坚战。

最新文章

热点推荐