当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城:“三步走”专项整治公务员违规经商问题

发布日期:2018年08月20日 14:33 浏览: 作者:段波德 来源: 打印正文

为进一步落实全面从严治党要求,加强公务员队伍建设和党风廉政建设,近日,木城乡采取“三步走”对全乡在职在编的25名公务员(含1名参公管理的事业单位人员)违规经商办企业问题开展了专项整治活动。

动员部署,提高思想认识。以周一集中学习为契机,组织全体干部职工认真学习《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》以及《关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》等文件精神,进一步统一思想认识,明确政策界限,严格纪律责任,切实增强了开展专项整治工作的自觉性和主动性。

自查自纠,强化责任落实。要求全体公务员围绕“本人及家属子女经商办企业情况、在企业或者其他营利性组织中兼职(任职)和取酬情况”开展自查,填报《云南省公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》,并对填报内容真实性签订承诺书,倒逼公职人员树立“红线”意识。

监督检查,筑牢制度防线。联合市场监督管理所对部分公职人员填报情况进行随机抽查,对存在弄虚作假、瞒报、谎报等行为的公职人员公开曝光,强化警示和震慑作用,要求重新上报,对存在违规情形的,立行整改。同时将公职人员在企业兼职情况列入乡纪委月度督查内容,不断强化干部的教育、管理和监督。

最新文章

热点推荐