当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡边境集贸市场“开张”啦

发布日期:2018年04月13日 16:52 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

木城街搬下边集贸市场啦,大伙都约起去赶街喽,这下街子也干净咯,车子来也不堵咯,宽宽敞敞,干干净净。”街道老住户郭家菊这样说道。边贸市场占地约39811.82㎡平方米,固定摊位104个,现租出摊位50余个,边贸市场功能齐全、分区合理,垃圾收集房、公厕、停车场、消防等配套设施完备,区内设有管理小组,对整个市场进行规范化管理。彻底解决了摊户占道经营问题,街道环境卫生和交通秩序也大为改善,临街摆摊卖菜的场景消失了,道路变得宽阔,车辆穿行,井然有序。

一大早,木城老百姓纷纷进入市场交易买卖,景象繁荣。刚刚搬进边贸市场卖水果的杨姐忙得不可开交,笑盈盈的脸上多了一份满意的表情。摊位整齐干净,日杂百货类、农民自种自售类、水果类、蔬菜类、鱼类、肉类、熟食类、家禽类、服装类、存放垃圾类等划分明确,一目了然,解决了集镇“脏、乱、差、堵”的问题。

据悉,木城乡边境集贸市场的建成运行,通过农产品交易,使边民增加收入,激发群众发展种植业、养殖业的积极性,是我乡党委、政府关注民生、改善民生,方便群众,完善乡镇基础设施建设的又一重要举措,也展现出边境创建的又一个新亮点。

最新文章

热点推荐