当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡打好春季森林防火持久战

发布日期:2018年03月12日 15:04 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

近期气温持续攀升,春季农事生产用火增加,森林火险等级高,野外火源管控难度进一步加大。木城乡坚持以“预防重于扑救、防患于未然”的方针为指导,强化措施,切实抓好春季防火工作。

为确保森林防火工作落到实处,我乡及时制定了森林火灾应急预案,落实好组织指挥、人员调配、机具装备、通讯联络和后勤保障等各项准备,做到一有火情,快速出击,重兵扑救,将林火消灭在萌芽状态。同时严格落实森林防火24小时领导带班和值班制度,严格执行森林火灾隐患排查和报告制度,坚持有火必报、报扑同步,不得迟报、瞒报火情,确保火情信息畅通。为加大宣传力度,营造浓厚氛围,利用媒体、QQ、微信群开展宣传活动,重点加强对林农、生产作业人员、中小学生等特殊群体的宣传教育工作,消除盲区死角,通过宣传严禁野外用火的法律、法规和规定,对相关人员起到教育和警示作用,提高了全乡的森林防火意识,在全乡范围内筑起森林防火“防护墙”。

最新文章

热点推荐