当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡勒紧高火险期森林防火安全线

发布日期:2018年03月12日 14:38 浏览: 作者:郭晓娴 来源: 打印正文

随着森林高火险期的到来,3月2日,木城乡召开高火险期森林防火工作会,对近期森林防火安全工作进行部署。

会上,副乡长余嘉龙同志传达了市、县高火险期森林防火工作会精神,通报全市、县近期影响较大的火情、对乡防火工作存在的问题进行了梳理。对高火险期间工作提出了以下几点要求:一是严禁易燃易爆物品进入防火区;二是各部门严格落实森林防火措施;三是请挂村领导、工作队员开展好救火、救援工作;四是加强领导,落实实处,思想不能麻痹松懈;五是加强护林员队伍建设;六是要加大宣传力度,做好重点人员监管,特别是老人和小孩,做好全民宣传意识。最后就做好高火险期间森林防火工作从森林防火责任制落实、宣传教育、野外火源管理、火情预测监测、应急保障、信息报送等方面作了进一步的强调和要求。

此次会议为木城乡确保高火险期间有效开展森林防火工作打下了坚实的基础。

最新文章

热点推荐