当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡三举措抓好烤烟移栽工作

发布日期:2018年02月28日 09:07 浏览: 作者:廖耀高 来源:木城乡政府 打印正文

为保证烤烟适时移栽,实现烤烟提质增效,木城乡早规划、早安排、早部署,多措并举确保全面完成移栽工作。

加强领导,狠抓责任落实。实行领导包村、驻村干部和烟科员驻村、村组干部包农户、包地块工作机制,确保地块有人负责、技术有人指导、进度有人督促。迅速组织当地烟农召开好烤烟大田移栽工作会,全面启动大田移栽。

强化指导,确保移栽质量。木城乡坚持一手抓进度,一手抓质量,组织乡村干部、烟科员深入田间地块指导,让广大烟农充分掌握移栽技术要求,杜绝突击进度而忽视移栽质量情况的出现,做到科学种植、合理规范,保证烟叶移栽的质量和成活率。

严肃纪律,督促检查到位。乡纪委组织相关工作人员对各村(社区)烤烟大田移栽情况进行检查,对在工作开展中不负责任,敷衍塞责,得过且过,造成烤烟大田移栽工作被动的单位和个人,按照干部管理的相关规定严肃处理。

最新文章

热点推荐