当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡开展开学前校园安全大检查

发布日期:2018年02月28日 09:06 浏览: 作者:廖耀高 来源:木城乡政府 打印正文

为切实做好开学前校园安全工作,消除安全隐患,确保新学期学校各项工作扎实有序开展,2月24—25日,乡安监站、市场监督管理所、派出所对全乡中小学进行了开学前校园安全大检查。

检查组一行就全乡各中小学教室、学生宿舍、食堂、厕所等建筑物及消防设备、电线电路进行全面检查,对检查发现安全隐患的,要求学校立即进行整改,尽快排除安全隐患,确保学生开学无安全事故发生。同时提醒学校负责人要提高认识,时刻警醒,在做好安全防范工作的同时,还要对学生上学期间道路交通安全进行监管和教育,严禁出现学生骑摩托车上学等现象。最后,检查组一行还对学校周边小卖部的食品卫生等进行认真细致的检查。

通过检查,进一步完善学校安全管理制度,提高学校安全管理水平,及时消除安全隐患,有力保障了开学期间学生们的安全,给广大师生营造了一个安全、文明的学习和生活环境。

最新文章

热点推荐