当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

乡村干部慰问到家 党员群众温暖在心

发布日期:2018年02月13日 15:47 浏览: 作者:段波德 来源:龙陵县木城乡 打印正文

近日,木城乡集中开展春节走访慰问困难老党员、离任村干部、建档立卡贫困户、退休老干部关爱活动,向他们送去党组织的关怀和温暖。共送出慰问金4.9640万元,其中:困难党员70人、离任村干部10人、建档立卡贫困户中的党员39人、退休老干部13人。

一是高度重视,提早部署,确保慰问精准精细。把全乡在2016年7月1日至2017年6月30日阶段满60岁及以上、家庭人均纯收入在2952元以下的农村困难党员、建档立卡贫困户中未脱贫的困难党员、退休老干部以及曾担任村(社区)党组织书记、村民委员会(社区居民委员会)主任10年以上现已离任、生活困难的村(社区)干部纳入慰问范围。

二是多方筹资,深入群众,确保慰问落到实处。慰问采取发放慰问金的方式进行,区分类别进行慰问。根据县委组织部下拨慰问资金和县管党费,对60岁以上困难党员按30元/月标准发放,离任村干部和建档立卡户中的困难党员按400元/人标准发放。同时,积极主动与财政部门沟通协调,切实做好退休老干部慰问金发放工作。

三是零距离接触,面对面交流,确保慰问常态长效。采取县、乡、村三级干部走访慰问的方式进行,确保春节前将慰问金足额发放到每个符合条件的党员手中。同时,在慰问过程中注重聆听困难党员心声,耐心讲解政府政策,做到“物质帮扶”与“精神帮扶”并存。

最新文章

热点推荐