当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡脱贫攻坚档案整理工作扎实推进

发布日期:2018年02月02日 19:16 浏览: 作者:郭晓娴 来源:龙陵县木城乡 打印正文

为确保高质量、高标准完成扶贫档案资料整理装档工作,迎接考核,木城乡采取四个到位,全面落实精准扶贫档案资料整理,助推脱贫攻坚再上新台阶。

思想认识到位。乡党委成立档案领导小组,召开会议,传达思想。扶贫资料是精准扶贫的重要组成部分,是最直接体现整个脱贫工作成效的关键,更是开展精准帮扶的基础。

培训指导到位。乡扶贫办组织各村第一书记、驻村乡干、全体村干、扶贫工作队专门学习扶贫档案整理规范,通过现场讲解扶贫手册填写情况、一户一档、村级档案整理情况,结合业务知识和学习工作方法,寻找差距,提高扶贫档案整理规范化。

材料规范到位。乡扶贫办根据考核文件要求,指导各村将每户的档案资料分类入档,实现每户贫困户的档案资料规范化、具体化、标准化,使其达到一目了然、应有尽有的程度。

督查管理到位。加强对村级扶贫档案的督查力度,严格按照扶贫档案规范要求和目录清单,对档案进行详细查验,对缺项、漏项、档案整理不规范、不及时的建立问题台账,进行梳理整改完善。

最新文章

热点推荐