中共木城乡第十届代表大会第三次会议召开-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

中共木城乡第十届代表大会第三次会议召开

发布日期:2018年01月26日 16:14 浏览: 作者:郭晓娴 来源:龙陵县木城乡 打印正文

2018年1月24日,中共木城乡第十届代表大会第三次会议在木城乡政府隆重召开。来自全乡社会各界62名党代表,25名列席代表参加会议。大会在庄严的《国歌》中拉开序幕。

大会听取、审议并通过乡党委书记刘勇同志所作的题为《以脱贫攻坚为统揽 为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的党委工作报告。

报告指出,过去一年来,乡党委认真践行攻坚克难谋发展,勇担使命,坚定实施“五大战略”和“四化工程”,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,各项工作取得新进展,客观的分析了存在的问题和不足,并凝心聚力绘新篇,蹄疾步稳新征程,对2018年提出新的发展思路和奋斗目标。

报告强调,2018年是继续深入贯彻党的十九大精神之年,也是决战决胜脱贫攻坚的关键之年。经济和社会事业步入发展进步的快车道,基础设施建设推进了木城一体化,新农村建设日新月异,社会化优质服务使群众幸福最大化。乡党委坚持把脱贫攻坚当作最大的政治任务、最重要的民生工程,举全乡之力抓实脱贫攻坚。民生工程让人民群众享受到发展的成果,清明法治的社会环境,提升了群众幸福指数。乡党委聚精会神抓党建、总揽全局抓改革、攻坚克难抓发展、扎实有效抓民生、综合施策抓稳定,着力增强发展动力、着力激发社会活力、着力提高经济效益、着力改善人民生活、着力保持党的建设新常态。全乡各基层党组织和广大共产党员务必要上下一致,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持党对一切工作的领导,带领全乡上下团结一心、坚定信心、振奋精神,立足新起点、抢抓机遇,乘势而上、奋勇争先,切实抓好基层党组织建设,努力为全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

乡纪委书记闫华同志代表乡纪委作了《不松劲 不停步 再出发 一刻不停歇推进新时代全面从严治党向纵深发展》的纪委工作报告,报告指出,乡纪委深刻把握形势任务,聚焦监督执纪问责,深入落实“两个责任”,持续深化“三转”,坚决纠正“四风”,准确把握监督执纪“四种形态”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,纪检工作迈出新步伐,全乡党风廉政建设责任制工作取得新成效。

会后,各代表团对两个报告进行讨论,填写意见建议并提出提案,代表纷纷建言献策,现场气氛热烈。

最新文章

热点推荐