当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

支部+共建“积分管理”党员动起来

发布日期:2018年01月21日 20:28 浏览: 作者:郭晓娴 来源:龙陵县木城乡 打印正文

如何激励党员更好带领群众干事谋业?木城乡积极推行支部党员“积分制”管理。“比如主动组织完成我乡烤烟、香料烟产业、义务修路、调解纠纷各计50分,受到县、乡奖励的模范党员计50分,月统计季考核,所得积分作为党员评优评先的依据。”

这套管理体系运行后,极大调动了党员积极性。积极推进村、企之间的支部共建,木城乡党支部号召将支部主题党日“搬”到党员家中、田间地头、山间林地。每年初,村党支部以向村民承诺10件实事开篇布局,在涉及产业发展、道路维修扩宽等重大事项时,由村民代表会集体商讨确定。村民代表杨双生说,“一年开了20多次会,村里的事儿,我们自己当家作主……”开村民代表会、党员会、屋场会、群众会,解读政策、商讨村务、培训技术,一项项工作谋到了群众心坎上,一桩桩实事了办到乡亲心窝里。

最新文章

热点推荐