当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

边寨党群情

发布日期:2018年01月21日 20:24 浏览: 作者:吴超开 来源:龙陵县木城乡 打印正文

木城乡彝族傈僳族乡是全市最偏远的乡镇,与缅甸接壤,有20公里的边境线。这里交通闭塞,生产生活条件相对艰苦,然而这里的民族友善、朴实和团结,村庄都是民族混居, 2015年木城乡荣获了国务院民族团结先进乡镇称号。

近年来在上级党委政府的大力支持下,木城乡高度重视党建工作,努力提升党员的素质,增强了党员作用发挥和影响力,把抓党建与抓扶贫工作同推进。通过抓党建推了进扶贫攻坚工作,融洽了党群关系,形成了全乡党员干部群众齐抓扶贫的合力。

依托党兴边富民政策,通过努力全乡农业基础设施得到全面改善,产业结构调整深入,长效支柱产业形成,农民收入快速增长,群众吃穿愁困难问题已成为记忆。

眼看脱贫在望,锅底塘组大伯自加富洋溢着幸福的笑容说:“没有共产党哪有今天翻天地覆的变化,哪会有今天我们幸福生活”。

为感谢党的好政策,表达对党的感恩,木城边寨村民用朴实的行动在自家房屋插上了五星红旗,在边境线上构成了一道亮丽的风景。

最新文章

热点推荐