当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡三强化做好反邪教工作

发布日期:2017年12月29日 11:48 浏览: 作者:廖耀高 来源:龙陵县木城乡 打印正文

为了切实抓好辖区的反邪教工作,从源头上筑牢防范和处理邪教的基础,营造和谐稳定的发展环境,木城乡结合本乡实际,强化措施,夯实责任,多措并举做好反邪教工作。  

强化组织领导,落实工作责任。木城乡党委高度重视防范和处理邪教工作,成立了乡党委书记任组长,分管领导、综治办、派出所、司法所等单位的负责人为成员的反邪教工作领导小组,各村(社区)也成立了以党总支书记为组长的反邪教工作领导小组,为本乡反邪教工作提供了强有力的组织基础。  

强化排查力度,坚持打防并举。组织全乡机关干部下村入户,分组包片实行拉网式排查,做到底数清楚、管理规范,不漏一户,不留死角。同时制定帮教制度,对参与邪教活动的人员进行密切监控,及时进行科学教育,有效遏制邪教组织违法犯罪活动。  

强化宣传教育,深化反邪教意识。在各村(社区)设立了反邪教宣传栏,乡反邪教领导小组的工作人员深入各村(社区),为各村(社区)党员、干部、群众讲解国家关于信仰宗教的法律、法规和政策,并发放宣传材料,使干部群众认识邪教的本质和危害,正确识别邪教,播放反邪教警示教育片,以生动的事例教育群众充分认识邪教的反动本质,进一步提醒群众擦亮眼睛,提高警惕,增强群众法律意识、科学意识,自觉远离邪教,崇尚科学,从根本上铲除邪教赖以生存的土壤。  

截至目前,全乡共悬挂横幅标语30余条,组织观看反邪教影片6场次,发放宣传材料1000余份。  

最新文章

热点推荐