当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡三举措加快农业发展

发布日期:2017年12月26日 15:14 浏览: 作者:廖耀高 来源:木城乡政府 打印正文

今年以来,木城乡通过扎实有效的措施,抓好农业生产。  

一是加大培训力度。木城乡通过邀请农业专业技术人员开展讲座、培训,组织农业大户、乡村干部等外出参观学习,学习借鉴先进经验等多种方式为木城农业发展积蓄人才。目前,已邀请农业专业技术人员开展讲座、培训20场次,到潞江坝、腾冲、勐糯等地参观学习3次。  

二是创新服务方式。实行“农业技术员+专业合作社+农户”模式,派驻5名农业技术员进村入社开展“一对一”种养殖技术帮扶35次,组建农业专业合作社21个,开展便民服务56次。并加大惠农小额贷款协助力度,积极为群众协调办理免息减息贷款100余万元,有效解决了种植户启动资金不足问题。  

三是大户示范带动。培育种养殖科技示范户20余户,建成李红生猪养殖专业合作社等特色农业示范基地,通过实施“送母还子”养猪模式,有效地带动建档立卡贫困户的脱贫热情,加快了脱贫致富步伐,为贫困户增收提供了良好的续航能力。截至目前,共有349户贫困户参与该模式,实现产值180余万元。  

最新文章

热点推荐