当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡“三化”提高社会治安综合治理水平

发布日期:2017年12月26日 15:12 浏览: 作者:廖耀高 来源:龙陵县木城乡 打印正文

今年以来,木城乡将维稳置于综治工作首要位置,围绕乡党委政府决策部署,发挥相关职能部门优势,调动社会力量,有力地维护了辖区治安稳定。  

一是防控体系化。建立健全治安防范网络、形成“政府主导、部门协同、社会参与”新格局。坚持打防并举、标本兼治、重在治本、依靠群众的方针。司法所、派出所、综治办等单位通力协作,密切配合,严厉打击各类违法犯罪行为,提高了见警率和人民群众安全感,各村(社区)积极配合职能部门开展社会治安严打整治行动,组织村组干部、综治协管员开展治安巡逻,切实加强了全乡社会治安防控体系建设。  

二是排查常态化。坚持每月排查分析一次社会矛盾纠纷,重大节日等特殊情况下做到“一天一排查、一天一汇总、一天一上报”,实行重点人员“逐个排查”、重点时期“拉网排查”、重点地段“反复排查”、重点事件“专项排查”,切实做到不留盲点、不留死角,对可能发生的社会矛盾纠纷,坚持抓早、抓小、抓苗头,把问题消灭在萌芽、解决在基层。   

三是调解社会化。扎实推进社会治安综合治理群防群治,深入开展平安创建活动,大力实施“红袖章”工程,动员社会力量开展社会治安综合治理工作,动员村组干部、两代表一委员、议事小组成员广泛参与,在社情民意收集、邻里纠纷化解、治安巡逻、应急救援等方面发挥了重要作用。  

最新文章

热点推荐