当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城乡多措并举推进统战工作

发布日期:2017年12月24日 09:35 浏览: 作者:廖耀高 来源:龙陵县木城乡 打印正文

今年以来,木城乡立足实际,明确责任,狠抓落实,切实加强和改进基层统战工作。  

一是加强领导,构建齐抓共管工作格局。木城乡党委高度重视,通过建立乡村组三级网络工作体系,调整充实统战工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员协调管、相关部门共同参与的工作格局。  

二是强化培训,提高干部业务能力。配齐配强村(社区)联络员,积极参加各类培训和会议。将统战民宗知识和政策纳入干部培训内容,强化培训效果,将培训考核成绩纳入年终考核项目中,不断提高干部的业务能力。  

三是加强排查,消除不稳定因素。严格执行党的宗教政策,加强对辖区涉及民族宗教因素的矛盾排查化解工作,对影响稳定的苗头性问题,做到早发现、早动手、早控制、早解决。  

四是加大宣传,加强民族团结工作。通过丰富宣传内容、拓宽宣传范围、加大宣传力度,多渠道、多形式、多角度地开展统战宣传工作,使各族群众深刻理解党的民族政策,增强自觉促进民族团结的坚定性,建立民族团结教育工作的长效机制,培育民族团结的典型集体和典型人物。   

最新文章

热点推荐