当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 边塞木城 >> 正文

木城“四红”工程齐筑思想长城

发布日期:2017年12月19日 19:26 浏览: 作者:廖耀高 来源:龙陵县木城乡 打印正文

红旗工程,强化国家意识。在木城各村(社区)、各单位、小组活动室和农户家中,家家户户悬挂五星红旗,有党员的家里还扬上了党旗。近3000面国旗、500面党旗“飘红”边境一线,极大激发了边境村民的爱国主义热情和民族自豪感,用自身行动自觉践行“中国梦”。  

红领巾工程,强化党的意识。在全乡中小学中,开展少先队员系红领巾、行少先队礼主题活动,强化少先队员的组织意识,增强其对少先队组织和党组织的归属感和光荣感,从小培养其对党的强烈感情。  

红袖章工程,强化党员意识。探索网格化管理,按照10—15户为一组选取168名党员作为组长,党员组长佩戴红袖章,对村民小组内部成员进行精细化管理,参与联勤联防联动巡逻,当好领头员、组织员、宣传员、监督员和连心员,充分发挥党员的先锋模范和带头作用。  

红歌工程,强化忧患意识。每日固定时间利用村组广播播放红歌,在中小学、各单位开展唱红歌比赛,组织演唱民族红歌,歌颂党,歌颂祖国。  

最新文章

热点推荐