当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

九九重阳不老情 不忘初心夕阳红

发布日期:2019年10月25日 16:28 浏览: 作者:李志锋 周双美 来源: 打印正文

为庆祝九九重阳节,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、养老、助老的传统美德,践行社会主义核心价值观,重阳节期间,勐糯镇组织开展“九九重阳不老情不忘初心夕阳红”系列活动。

重温红色历史,感受革命情怀。组织勐糯镇老体协到龙陵松山教育基地参观抗战遗址、抗战博物馆,聆听抗战历史,在烈士公墓前敬献花篮,老人们在浓厚的革命氛围熏陶下接受了一场身临其境的红色洗礼,纷纷表示,将坚守初心、悟透初心、践行初心,让红色基因得到更好的传承。

开展志愿服务,传承奉献精神。青年党支部组织全体党员到敬老院开展志愿服务活动,帮助老人打扫卫生、整理床铺、收割玉米,践行奉献与服务意识;勐糯镇志愿者主动联系老年协会,耐心为老年人按摩理疗,测量血压,询问身体状况,普及健康知识,帮助老人理发剃须,细致入微的服务得到老年人的一致好评。

老人欢聚一堂,共话重阳桑榆情。大寨社区组织60岁以上老年人欢聚一堂,畅所欲言,互道问候,大家一起学习了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述(摘选),集中观看纪录片《厉害了我的国》,每位老人以自己的亲身经历,感慨来之不易的幸福生活,对党和政府表达了感激之情,同祝祖国繁荣昌盛。

办晚会展风采,丰富精神文化。勐糯大寨社区唐家田举办“欢度重阳”文艺晚会,晚会以《我和我的祖国》拉开序幕,来大寨自社区演员自编自导,深情演绎了《共圆中国梦》、《暖暖的幸福》、《走进新时代》、《二胡》等22个精彩节目,整场演出内容丰富,精彩纷呈,晚会进一步激发了村民的爱党爱国之情,进一步增强了获得感和幸福感,展现了社区老年人的良好精神面貌。

此次重阳节系列活动使老人们接收了一次红色教育和传统文化的洗礼,为老年人发挥余热贡献力量提供了精神动力,镇老年体育协会紧紧围绕全面深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,以多为老年人办好事、干实事、解难事为最终奋斗目标。

最新文章

热点推荐