当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇召开2020产季香料烟育苗技术

发布日期:2019年10月23日 09:37 浏览: 作者:李志锋 来源: 打印正文

9月30日,勐糯镇召开2020产季香料烟育苗技术现场培训会,镇挂村领导、各村(社区)干部、小组长、烟农代表及香料烟站工作人员共计60余人参加会议。

会上,相关领导传达学习了全市香料烟工作会议精神,各村(社区)干部围绕香料烟发展存在的问题和困难进行发言,香料烟公司技术员就育苗技术、规格质量、播种流程及病虫害防治等内容,进行了现场示范培训和讲解。

会议要求:一是坚定产业发展信心不动摇。要继续巩固香料烟产业基础,助推烟农发展信心和希望,将农户思想行动再统一、再动员,动员一切潜在力量参与到香料烟产业发展中来,为脱贫攻坚实现“两不愁三保障”夯实基础;二是要加大种植面积落实不打折扣。努力克服进度不够理想、发展规模局限等难题,围绕既定目标攻坚克难,拿出切实可行的措施计划,不等不拖,抓紧节令落实面积;三是要加强技术服务保障。挂村领导要充分发挥职能职责,烟站要将技术服务送到田间地头、各村(社区)做好水田服务保障,干群拧成一股绳,用高质、高量、高效的最终目标完成2020产季香料烟工作任务。

最新文章

热点推荐