当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇大寨社区:“三种时态”确保主题教育“掷地有声”

发布日期:2019年10月21日 09:32 浏览: 作者:周双美 来源: 打印正文

为全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,大寨社区以“三种时态”为主题教育奠定组织基础,做好开篇布局,确保主题教育“掷地有声”,取得实效。

忆往昔——激活源泉

9月28日,大寨社区党总支组织下设支部书记、部分骨干党员开展唱国歌升国旗仪式,重温入党誓词,并集体到善洲林场开启“忆峥嵘岁月、唤入党初心”心路之旅。通过听取老书记的光荣事迹,观摩老书记生活的地方及物品,广大党员在缅怀感触之余,纷纷分享自己的入党初心故事,更加坚定共产党员的初心和使命,为开展主题教育、推进社区发展提供不竭动力。

看当前——找准关键

本次党员活动,社区党总支不仅仅将其当做一次简单的参观学习,更是将其作为抓落实主题教育的培训部署会、扛起支部书记责任的明志表态会。学习路途中,广大党员紧紧围绕主题教育如何结合实际开展“头脑风暴”,积极献言建策,提出意见建议,尤其是各党支部书记明确表示:要对得起支部书记这个称谓,对得起党员这个身份,要以杨善洲老书记为榜样,不忘初心,扎实工作,带领支部党员多为老百姓做好事、办实事、解难题。

望未来——贵在坚持

主题教育不能大而化之、更不能独而行之,必须要同社区中心工作、重点任务有效结合起来,才能使之行而有色,实之有效。大寨社区党总支将主题教育贯穿到党的建设、AAA景区创建、民族团结繁荣进步等当前重点工作中,将检视整改成效、作用发挥体现在实绩中,体现在群众满意度上,确保主题教育广覆盖、全推开,并将好做法、优秀经验、形成深入、持久的机制模式,为今后社区发展提供长效保障。

最新文章

热点推荐