当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇:海头社区“四举措”强化党员初心和使命

发布日期:2019年10月19日 09:24 浏览: 作者:彭丽华 来源: 打印正文

为坚定党员的初心和使命,海头社区党总支以主题党日为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,通过“四举措”带领全体党员坚守初心奋进新时代。

原点,忆初心。社区党总支以“入党初心诚可贵,回到原点找自我”为目标,带领6个支部全体党员以重温入党誓词、分享初心故事追忆入党初心。今年84岁的老党员段春芳同志,他是一位退休的老干部,1956年1月参军,1959年9月加入中国共产党,党龄已有60年,分享了他从参军到退役再到地方政府担任武装部部长一生的军旅生涯。他表示“逝者如斯夫,不舍昼夜,回忆起走过的一生,跌宕起伏,多姿多彩,但能把一生献给祖国,我问心无愧。”听了他的入党故事后,党员们纷纷回忆起入党时的经历,在初心中审视自己,以更加坚定的信心担负起新时代对党员的新要求、赋予党员的新使命。

榜样,唤初心。为使全体党员真正做到“见贤思齐”“以史为鉴”,社区下设各支部自行组织党员唱红歌、观看《时代楷模发布厅》播出的《用生命坚守初心和使命的优秀青年党员-黄文秀》、《杨善洲-蓝天访谈》等红色经典视频。通过唱、看,以榜样精神、榜样力量唤醒初心和使命,坚定党员以榜样为模范加强自我提升的信心,再次激发党员干事创业的激情,服务群众的热情。

信念,守初心。为使主题党日开展有实效,进一步夯实主题教育基础,社区党总支采取多种形式,借助支部微信群、学习强国、云岭先锋手机APP等平台,激发党员主动学、坚持学的热情,做到全面系统读原著,学原文,悟原理,真正做到学深悟透,入心入脑。组织开展“参观松山抗战遗址,缅怀革命先烈”红色教育活动,回顾了滇西被日军侵略的悲惨历史,再现了中国军队收复松山决心和牺牲,进一步强化党员了的责任感和使命感,增强了坚守初心的决心和毅力。

行动,践初心。党员活动是践行初心和使命最真实的写照,社区党总支积极组织党员开展“用行动争当好党员”活动,组织党员参与人居环境提升、社会治理、扶贫助困、政策宣传等活动,同时通过以无职党员设岗定责、活动成效评估发挥党员先锋模范作用,在党员日活动务实开展过程中,进一步强化党员党性意识,抓实党员作风建设,让广大党员成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的践行者,也成为主题教育中的成长者和受益者。

最新文章

热点推荐