当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇:热血浓情点亮生命之光

发布日期:2019年10月15日 09:09 浏览: 作者:李志锋 来源: 打印正文

在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展之际,为号召勐糯镇广大党员干部群众用实际行动传递正能量,用沸腾热血迎接新中国成立70周年,9月26日上午,勐糯镇组织开展义务献血志愿服务活动,来自镇机关、镇直单位、各村(社区)广大党员干部、群众积极参加义务献血活动。

参加无偿献血的志愿者们早早地来到了镇文化站献血点,主动排起了长长的队伍,在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。看到献血志愿者们伸出胳膊,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。整个献血过程医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。有许多献血者已是多次献血,他们表示能为社会献爱心,能帮助他人感到非常高兴。另有几名群众因检查没能达到献血要求而感到十分遗憾,希望下次能够有机会献血,传递爱心、奉献社会。

献血当日成功采血118人,采集血液达35400毫升。在此次献血队伍中,既有多次献血的志愿者,也有首次献血的年轻人,老同志赵维焕今年55岁,已经连续献血4年,这次他又献出了300毫升的血。他说,无偿献血为急需鲜血的病人奉献了一份爱心,点亮了他人生命的希望,今后每年都会坚持参加义务献血活动,用实际行动把这种奉献精神发扬光大!

最新文章

热点推荐