当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

信息及公文写作培训为勐糯干部职工“充电蓄能”

发布日期:2019年08月19日 14:49 浏览: 作者:徐艳芬 来源: 打印正文

为全面提高勐糯镇干部职工公文写作及新闻宣传的能力和水平,8月13日,勐糯镇组织开展信息及公文写作培训会,培训特邀县委办公室、县融媒体中心相关专家老师到场授课,勐糯镇村全体干部职工共计70余人参加了培训。

培训分为公文写作和新闻宣传写作两部分,公文写作培训围绕常用公文的种类、公文格式、公文处理流程、行文规则和公文写作方法等内容进行了深入浅出的讲解。新闻写作培训老师结合自己多年从事新闻宣传工作的实践经验,引用了很多实际工作中具有代表性的实例,直观形象的讲授了新闻写作技巧以及注意事项,大家听得认真,记得仔细,并且对公文及新闻宣传写作有了更全面、准确的认识和理解。

培训结束后,大家纷纷表示此次培训受益匪浅,通过培训让自己了解了公文写作规范要求,熟悉了新闻信息的写作技巧和注意事项,真是为自己充电蓄能强素质的培训,在今后的工作中将努力学以致用,不断增强“四力”,练就过硬本领。

最新文章

热点推荐