当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇:“五个永远在路上”纪念建党98周年

发布日期:2019年07月15日 17:41 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

为纪念建党98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,七一前后,勐糯镇以学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关精神为契机,组织开展“凝心聚力贺七一,不忘初心跟党走”主题活动,坚守“无论走得多远,都不能忘记来时的路”的初心,以“五个永远在路上”进一步激发基层党组织的凝聚力和向心力。

学习永远在路上,专题党课坚信仰

七一前后,勐糯镇各党总支、支部组织全体党员和入党积极分子开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党课,坚持党政领导班子成员、党组织书记走上讲台上党课,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》等精神,推动广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

使命永远在路上,政治生日强党性

通过向7月份过政治生日的党员发放“党员政治生日纪念卡”,不仅塑造党内政治生活的“仪式感”,强化党员的“身份感”,更能激发起党员的“荣誉感”“责任感”和“使命感”,让广大党员对照入党誓词“三省吾身”,以更加积极昂扬的斗志和干劲争当全镇发展的“排头兵”“急先锋”。沟心寨村老党员杨应筛激动地说:“作为党员,入党这一天是永生难忘的。这一天,就是自己的‘政治生日’。俺在45年前入了党,这辈子能成为共产党员,光荣得很!”。

传承永远在路上,入党初心永不变

组织开展“初心不忘”座谈会,3名老党员分享入党初心故事,在质朴的言语中感受他们的情真意切和骄傲自豪,唤醒每一个党员“最初的记忆”,不忘初心,铭记党旗下神圣庄严的宣誓,坚定一心向党的崇高信念,时刻牢记一名共产党员的承诺、义务和责任。青年党员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈的优良传统,不忘入党初心,牢记红色使命,在今后的工作中永葆共产党员的政治本色和纯洁初心,为中华民族伟大复兴务实勤奋,砥砺前行。

培训永远在路上,送教上门葆本色

坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,为了更加深入的开展“万名党员进党校 善洲故里先锋行”培训,做到每名党员学习教育“不缺课”“不掉队”,实现党员培训覆盖率100%目标,勐糯镇创新学习形式,由镇党政领导班子、党校教师、党总支书记、致富带头人等组成的送教上门队伍,带着新《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《十九大报告辅导本》以及脱贫攻坚、扫黑除恶等10多份课程教材,到36名行动不便的老党员或残疾人党员家中,给他们讲解相关政策理论知识,回顾入党初心,感恩幸福生活。通过“送教上门、送学到家”,让老党员足不出户就能接受组织上的教育,了解到党的最新方针动态,深深的感受到了组织的关怀和温暖,永葆共产党员“活到老、学到老”的学习本色。同时,鼓励老党员充分发挥自身优势和党员先锋模范作用,多为基层组织建设和村级经济社会发展建言献策,发挥余热。

关怀永远在路上,访贫问苦感党恩

困难党员一直是党员队伍中需要重点关注的,解决好他们的生产生活问题,既是加强党员队伍建设的一项重要工作内容,也是保持党的先进性的必然要求。在党的98岁生日之际,勐糯镇由党委书记牵头带领党员领导到各村走访慰问老党员和困难党员26人,为他们送去慰问金和慰问品,详细询问他们的健康状况、家庭生产生活情况,及时协调解决遇到的困难和问题,勉励他们坚守党员理想信念,坚定生活的勇气和信心,以真情和实际行动让困难党员感受到党和国家这个大家庭的温暖和关怀。

最新文章

热点推荐