当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

三个“确保”打造党员教育培训新盛宴

发布日期:2019年07月03日 15:02 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为破解农村党员教育培训的地域分布局限性、党员需求差异性、产业发展特殊性等问题,6月12日,勐糯镇特别依托镇党校田坡社区分校举办“万名党员进党校 善洲故里先锋行”培训班(第六期),以三个“确保”为参训的50余名党员提供一场知识盛宴。

课程“配菜丰富”,确保营养均衡。此次党员教育培训准备充分,培训课程仔细斟酌,内容丰富,形式多样,既保证习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的学习时长达标,同时也考虑到田坡社区农村党员在褚橙、肉牛、坚果等产业发展、脱贫攻坚政策、民生就业知识等方面的重点需求,特别增加产业发展基地参观考察、民生政策现场咨询等课程设置,切实做到以党员实际需求为导向,搭配合理课程套餐,保证党员培训“补给”的多样性。

讲师“大厨掌勺”,确保营养加分。勐糯镇镇村两级有效配合,根据党员需求及课程菜单配置,及时“选拔”上课讲师,注重在专业领域中挑选“尖子生”,确保把课程讲解做到“大厨级别”,使每节课都如“五星级大餐”,不仅色香味俱全,还能营养升值,让党员听得津津有味,学得孜孜不倦。

学徒“细嚼慢咽”,确保营养吸收。在党员教育培训中,部分讲师根据党员特点及知识中的重难点,在课程中或课程结束后,采取问答、互动、发言等形式,帮助党员更深层次的理解和把握,使其“知其然更知其所以然”。另外,因培训班设置在党员家门口,方便党员出行,本次课程中还特别安排了晚自习,让党员静下心来把白天所学的理论知识或着实践经验能反复回味、细嚼慢咽,既提高党员学习的主动性自觉性,更进一步确保课程营养成分能被有效吸收,在以后的党员自身发展、党组织建设中起到真作用。

最新文章

热点推荐