当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇:未雨绸缪扎实开展好防洪抢险应急演练

发布日期:2019年06月26日 16:46 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为了进一步增强广大职工及人民群众的防灾避灾意识,提高汛情发生后的抢险能力,勐糯镇未雨绸缪,6月18日,勐糯镇防洪成员单位领导、各村(社区)负责人、镇直相关人员等40人参加了防洪抢险应急演练。

演练主要以模拟蛮关河上游流域普降暴雨,河道山洪急剧增加,河边村民生命财产安全受到严重威胁为背景,待值班室接到险情电话后,迅速反应,应急队伍快速集结完成,统一听从总指挥口令,立即启动应急预案,6个工作组根据自己的职责分工立马投入到抢险救援中。

整个演练持续了将近2个小时,各部门快速反应,协同作战,按照分工有序开展防洪抢险救援工作,干群抢险配合到位,取得了“安全、有序、迅速”的实战效果,达到了演练要求。通过此次防洪抢险应急演练,增强了在防洪抢险工作中的组织指挥、转移群众、应急抢险等方面的工作水平,提高了应对险情的应急处理能力,为汛期安全提供了强有力的保障。

最新文章

热点推荐