当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇庆“三八”妇女节活动丰富多彩

发布日期:2019年03月11日 10:17 浏览: 作者:杨晓娜 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

为充分展示女性精神风貌,让女同胞们过一个欢乐祥和的节日,在“三八”国际妇女节到来之际,勐糯镇组织妇女同胞开展丰富多彩的节日活动。

镇妇联充分发挥带头引领作用,组织全体干部职工及各村(社区)女性朋友到七星河进行野炊。中午,大家提前准备好食材,兴高采烈地来到目的地,有的生火,有的刷料、有的烤肉,忙得不亦乐乎。不一会儿,香喷喷的烤猪肉就已经外焦里嫩了,大家品尝着自己的劳动成果,觉得格外香甜。在分享喜悦的同时,吹气球、搬石头、干瞪眼等趣味百出的游戏活动将气氛推向高潮,大家在愉悦的氛围中增进了感情、增强了团队的团结协作能力。

大寨社区为彰显女性风采、弘扬妇女魅力,开展了“三八”妇女节厨艺技能大比拼活动。18个小组妇女同胞大展身手、各显神通,在规定的时间内精心准备食材,设计出独具特色的美味佳肴供大家品尝,充分展现出了大寨人民的勤劳与智慧、汗水与付出。在紧张的比拼角逐下,各位评委打出了客观公正的分数,大寨社区党总支及妇联为排名前6名的参赛队员颁发了获奖证书。

勐糯社区妇联将爱心广为传播,组织部分妇女同胞到刚刚遭受生活重大打击的女同志家进行交心谈心,捐钱捐物送上了姐妹们的关怀。受慰问的妇女眼含热泪,感受到了社区妇联的浓浓关怀之情,巾帼力量永远引领我们走向前去。

“三八”妇女节到来之际,正是香料烟成熟采收的季节,丛岗村将节日与生产紧密结合起来,组织妇女同胞开展了穿烟比赛。比赛现场,随着主持人一声号令,只见选手们飞快地将一片片的烟叶整齐地折叠起来,飞针走线,满场烟叶飘香。通过紧张的角逐,评比出了最佳穿烟能手,现场一片热闹的景象。

最新文章

热点推荐