当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

县脱贫攻坚文艺巡演到勐糯

发布日期:2018年09月06日 08:45 浏览: 作者:杨晓娜 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

9月4日至5日,县民族文化工作队到勐糯镇沟心寨村、丛岗村两个贫困村进行脱贫攻坚文艺巡回演出,他们用群众喜闻乐见的方式向贫困地区1000多位父老乡亲展现全县脱贫攻坚工作的成果及意义。

晚会在激烈昂扬的开场歌舞《共圆中国梦》中拉开序幕,说唱《扶贫政策宣传歌》、快板《打赢脱贫攻坚战》、情景剧《共走小康路》等节目精彩纷呈,让人应接不暇;小品《懒汉脱贫》讲述了精准扶贫政策落地后乡村的巨大变化、村民们的日子越过越好,贫困户“等靠要”的思想得到了解决,依靠党的好政策自主脱贫致富奔小康的感人故事。节目间隙还穿插进了脱贫攻坚知识互动,让老百姓在欢歌笑语中牢记脱贫知识,将扶贫政策深入人心。

晚会现场高潮迭起,笑声不断,掌声连连,气氛热烈,通过开展巡演,加深了群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度,坚定了群众脱贫致富奔小康的决心,为全镇脱贫工作营造了良好的氛围。

最新文章

热点推荐