当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

上海交通大学医学院附属新华医院到勐糯镇进行义诊

发布日期:2018年09月10日 08:40 浏览: 作者:杨晓娜 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

9月5日,上海交通大学医学院附属新华医院第十三批对口支援龙陵县人民医院的4位医学博士到勐糯镇进行义诊。

当日,前来义诊的村民们早早地来到了勐糯镇卫生院,自觉排起了长队,4位专家忙前忙后,不仅为群众把脉问诊,还细心为乡亲们讲解高血压、心脏病、白内障、脑血栓、糖尿病、动脉硬化等一系列多发疾病的预防与治疗知识,帮助群众调理身体、开出良方。现场接受义诊的王大爷激动地说:“真没想到外省的大医院专家竟然能到我们乡下来免费为我们看病,真是给我们带来了健康与福利!”义诊结束,4位医学博士还为全院的医生进行了“充电”培训,帮助提高医院的整体医疗水平和医疗素质。专家们表示,下一步义诊活动还将持续深入,为乡亲们提供更多的卫生保健服务,努力改善乡亲们的健康素质。据统计,此次义诊活动共接待就诊、咨询村民200余人次,发放健康教育宣传资料200余份。

此次活动不但拉近了专家与乡亲们的距离,还把健康送到老百姓身边,乡亲们纷纷为义诊专家们精湛的医术、细致的讲解、和蔼的态度“点赞”。

最新文章

热点推荐