当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇举办2018年首场脱贫攻坚文艺巡演

发布日期:2018年09月10日 08:27 浏览: 作者:杨晓娜 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

9月8日晚,勐糯镇以“真心感恩新时代 齐心开创新辉煌”为主题的首场脱贫攻坚文艺巡演在勐糯社区拉开帷幕,1000多位父老乡亲齐聚勐糯幼儿园,共同见证这一场盛大的演出。

热烈的开场舞《多彩盛世》惊艳登场便立即点燃了现场的气氛;诗歌朗诵《脱贫攻坚赞》、小品《让我来帮你》、《谁是贫困户》、快板《精准扶贫谱新篇》等节目声声道出了国家实施精准扶贫工作以来,在上级部门的关心支持及党员干部的用心帮扶下,农村面貌、农民生活的巨大变化;傣族舞蹈《彩云之南》、歌伴舞《同圆中国梦》舞出了一派国家富强、人民幸福、其乐融融的祥和盛景......演出期间还穿插进了扶贫政策互动问答,让老百姓在欢歌笑语中将政策知识牢记心中。除节目表演之外,勐糯镇还在晚会上对评选出的“一兵三户”进行了隆重的颁奖仪式,引导群众树立“自强、诚信、感恩”意识,达到了以典型促脱贫、以榜样弘扬正能量的效果。

据悉,勐糯镇此轮脱贫攻坚文艺巡演分别在6个村(社区)进行巡回演出,通过文艺巡演进一步提振全镇干部群众脱贫攻坚精气神,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了强大精神动力。

最新文章

热点推荐