当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇中心小学开展“传承国学经典 阅读创编表演”读书活动

发布日期:2018年08月30日 09:31 浏览: 作者:杨晓娜 来源: 打印正文

8月28日,勐糯镇中心小学组织开展“传承国学经典 阅读创编表演”读书活动,41名小朋友在父母老师的陪伴下用说唱、歌舞、朗诵、小品等方式演绎国学经典《弟子规》,让中华优秀传统文化的种子播撒在小朋友心中。

家长和孩子同台表演的情景剧《父母呼,应勿缓》让孝道扎根于每一位孩子心中;朗诵《妈妈您辛苦啦!》娓娓道出了家长与孩子之间的爱与深情;才艺表演《魏赵拜师》给观众再现了一幅尊师重教、感恩师情的感人画面;吉他弹唱《张良与太公兵法》融入了现代流行元素,让国学经典表演更具韵味......表演期间还穿插了《弟子规》抢答赛,让小朋友在互动问答中牢记《弟子规》,深刻理解诗句中表达的丰富内涵。

表演持续了5个小时,读书活动为每位参加阅读班的小朋友提供了一个展现自我、提升自我的机会,培养了孩子们阅读的兴趣爱好,促进了孩子综合素质全面发展。

最新文章

热点推荐