当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇:“四小”载体让青年党支部“党员日”活动效果不小

——记勐糯镇青年党支部8月份主题“党员日”活动

发布日期:2018年08月30日 09:03 浏览: 作者:李蕊 杨杰 来源: 打印正文

为切实解决青年党员理论知识学习不深、艰苦奋斗意志不够、担当作为底气不足等问题,近日,勐糯镇青年党支部开展了以“强身健体”为主题的8月“党员日”活动,采取“一练二学三省四践”模式,给勐糯镇青年党员干部来了一次内外兼修的大洗礼。

一练十余里“小长征”,徒步强身健体。天微亮,青年党支部党员已从褚橙基地出发,昂首挺胸、英姿飒爽奔赴12公里外的江中山。山路崎岖,大家挥汗如雨,有的同志脚都磨破了,但是脚步却一直坚定地朝着目标迈进。最终,全体党员在2个半小时内全部安全到达目的地。12公里的山路,走出了青年党员的健康体魄,历练了青年党员的激情斗志。

二学江中山“小课堂”,教学明理思悟。学无时限,学无地制,为了解江中山万亩坚果产业发展情怀,支部就地取材,邀请专业人士为青年党员干部上了一堂质朴却又引发共鸣的党课,讲述党建引领、党员带头、群众紧跟的江中山产业发展文化,激励青年党员干部不畏艰难险阻干事创业,敢于担当,全心全意为群众谋幸福。

三省吾身上“小毛病”,照镜剖根朔源。为坚持“劝君参透长短理,自有人才涌似云”的用人之道,在党课结束后,党支部严格按程序开展了上半年组织生活会。支部班子成员带头开展了批评和自我批评,会议“辣味”十足,切实起到了沟通思想、相互提醒、消除隔阂的目的,达成了共识、形成了合力。会上,支部书记点出了大家在学习工作生活中的不足,并要求青年党员对照江中山精神自我反省,敢于晒出自己的“病”,剖析问题根本,找对症结,确保能抓早抓小,防微杜渐。

四践未来路“小目标”,立志整改落实。个人问题个人解,青年党员干部面对自我问题并没有认输,而是深入思考,针对短板逐一列出整改措施,明确前进目标,签下军令状,增强责任感和紧迫感,立志在接下来的工作中一定整改落实到位。

十年树木,百年树人。镇党委书记兼青年党支部书记范荣武同志深知青年党员培养要深耕细作,故而语重心长指出:青年党员要有胸怀全局的大气,攻坚克难的勇气,自强不息的骨气,惩恶扬善的正气,创先争优的底气,望大家珍惜学习机会,加强内外兼修,确保将每一次的“营养大餐”都能吸收消化,迸发能量。

最新文章

热点推荐