当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇“百名干部访千户”架起干群“连心桥”

发布日期:2018年07月25日 10:02 浏览: 作者:杨晓娜 来源: 打印正文

勐糯镇采取“5+2”、“白+黑”的工作方式开展以“干部实走访、政策实宣传、民情实收集、矛盾实调解、问题实解决”为主要内容的“五实”群众工作,200余名镇村组干部沉下身子,分片划区深入农户家中宣传政策、收集民情、排查矛盾纠纷、为群众解疑释惑、排忧解难。

近日,走进勐糯的村村寨寨,随处可见正在走家串户、与群众促膝长谈的村组干部及机关工作人员的身影,他们带着一份感情、一份责任走进老百姓的生活,体察社情百态,聆听群众最真实的声音,帮助群众解决实际困难。大寨社区唐家田三组刘大爹感慨地说道:“乡镇干部主动上门走访,了解我们的想法和意见,当场为我们解决政策上的疑惑,做到政策公开透明化,让我们感受到了政府对我们的关心关切,这是一件大好事,我们需要这样的好干部,希望以后还要经常开展这样的走访活动!”

勐糯镇“百名干部访千户”工作启动以来,勐糯镇各级干部放下架子、沉下身子、挑起胆子,主动作为、担当奉献、用心落实,用实际行动赢得群众的理解和信任,架起干部与群众的连心桥。截至目前,共走访群众694户,收集社情民意131条,当场为群众解决问题107条,全体干部逐人逐户听民声、察民情、听民意、解难题,拉近了干部与群众的距离,切实提高了群众的获得感和满意度。

最新文章

热点推荐