当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇丛岗村清理河道垃圾 助推“河长制”落实

发布日期:2018年03月05日 15:39 浏览: 作者:丁媛媛 来源: 打印正文

为助推“河长制”落实,近日,勐糯镇丛岗村对河道垃圾进行集中清理,确保河道的长效清洁卫生。在曼引河边,一辆挖掘机正挥舞着铲子不断从河道挖出存量垃圾,清河人员忙把垃圾运送到处理站,随着不断清理挖掘,河道渐渐干净,河水又恢复成了清澈的模样。

具在一旁指挥清理的村主任兼河长介绍:“附近的村民经常习惯性地向河道边倾倒生活垃圾,时间一长,河道被垃圾填埋,如今汛期将至,经雨水冲刷,填埋形成的垃圾堆就会变得松软,容易发生危险,同时冲掉的垃圾随着河水四处漂流,又扩大了污染范围,我们赶在汛期前完成河道边的垃圾清理,确保不发生二次污染。”

此次集中清理行动,旨在改善河道环境卫生脏乱差现象,为河道保护工作开了一个好头。大家充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,对河面和两岸垃圾进行全面清理,也对沿河村民进行了耐心细致的宣传教育,号召大家共同保护河流环境,爱护我们美丽的家园。

最新文章

热点推荐