当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇“四举措”织密森林防火网

发布日期:2018年02月28日 16:32 浏览: 作者:杨晓娜 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

面对严峻的森林防火形势,勐糯镇采取有力措施抓好森林防火工作。

一是加强组织领导,落实防火责任。建立扑火应急救援队伍,切实将防火应急人员组织到位、扑火力量配备到位,确保一旦发生火情,能在最短的时间内做出反应,实现“打早、打小、打了”的目的;二是强化宣传引导,提高防火意识。组织力量深入人员密集场所宣讲护林防火注意事项,防火期、禁火区野外用火规定和违规用火承担的责任,充分利用广播、宣传栏、微信、QQ大力宣传森林防火法律法规、防火扑火基本常识等;三是加强隐患排查,做好督促检查。强化火源管理,在抓实、抓细、抓严上下功夫,着力组织开展森林火灾隐患排除和集中整治行动,从源头上消除火灾隐患;四是强化防火值班,确保信息畅通。严格执行防火24小时值班制,确保信息畅通、指挥调度及时高效,要求各护林员密切关注防火动态,遇有情况,及时报告,迅速处理。

最新文章

热点推荐